DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне предупредили об опасности переводов по номеру телефона

В России
Деньги
Лайфхак

Россияне предупредили об опасности переводов по номеру телефона

Ошибка всего в одной цифре номера телефона может стать причиной потери крупной суммы денег, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Прайм».

Об этом предупредила граждан генеральный директор юридической компании Urvista Алексей Петропольский.

По её словам, в случае ошибочного перевода денег не тому человеку, вернуть отправленные средства будет крайне сложно, в большинстве случаев – просто невозможно. При этом, несколько возможностей, которые открываются перед людьми, допустившими ошибку, всё же существует.

Для того, чтобы попытаться вернуть свои деньги, как рассказал Петропольский, нужно прежде всего написать соответствующее письмо в банк. После этого кредитная организация должна сама связаться с владельцем счёта, на который ошибочно поступили деньги.

И только в том случае, если человек, получивший перевод, откажется их вернуть, придётся обращаться в полицию или суд. Также эксперт отметил, что при переводе по номеру телефона можно попасться на удочку мошенников или лишиться денег, если банк, к которому привязан телефон, обанкротился.

Ранее о том, какую очень частую ошибку совершают владельцы банковских счетов и депозитов, рассказал известный российский экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Житель Владивостока прилетел из Англии и гулял по городу вместо самоизоляции

31 марта 2020, 16:03
Общество
Приморье

Житель Владивостока прилетел из Англии и гулял по городу вместо самоизоляции

Полицейские выявили факт нарушения режима самоизоляции 19-летним жителем Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как сообщили в ведомстве, молодой человек вернулся из Англии, по прилету ему определили режим самоизоляции. Он должен был находится в квартире, однако покинул ее, нарушив предписанные меры. 

Факт противоправных действий был выявлен участковым, который и составил протокол в отношении молодого человека. Материалы дела были направлены в суд. Жителю города может грозить до тысячи рублей. 

Напомним, что россиян вернувшихся из-за границы автоматически определяют на домашний карантин, в котором они должны пробыть 14 дней. Если по их вине, кого заразят, то они могут попасть под уголовное дело. На сегодняшний день в Приморье четыре случая заражения коронавирусной инфекцией. Все пациенты прибыли в регион из Европы и Мексики. Один из житель Владивостока, два (семейная пара – прим. ред.) из Артема и еще одна женщина проживает в Михайловке.