DEITA.RU
DEITA.RU

Жириновский предложил снова закрыть границу

В России
Туризм

Жириновский предложил снова закрыть границу

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу Владимир Жириновский предложил снова закрыть российские границы для туристов, сообщает ИА DEITA.RU. Возможность летать за рубеж к родственникам, в командировки и на учёбу, по мнению лидера либерал-демократов, пока можно оставить.

Как считает политик, ухудшение эпидемиологической обстановке в России спровоцировали как раз туристы, которые летом отдохнули за рубежом. Поэтому туристические поездки следует остановить, в дальнейшем возобновляя транспортное сообщение только с теми странами, где пандемия остановлена.

Сейчас у россиян есть возможность отдыхать в таких популярных курортных странах, как Турция, Египет, Мальдивы, ОАЭ, Куба и Танзания. Количество новых доступных для туристов стран постепенно расширяется. Так, с 23 октября возобновляются рейсы «Авроры» в Южную Корею – раз в неделю самолёты компании будут летать в Сеул. С 1 ноября «Аврора» планирует возобновить авиасообщение с Японией (Токио).

А с 24 октября возобновляются рейсы из Петербурга в Женеву по стандартному регулярному расписанию, выполняются другим дочерним предприятием «Аэрофлота», авиакомпанией «Россия».

Параллельно с расширением географии международных полётов в России ужесточают ограничительные меры против коронавируса. В регионах постепенно переводят на удалённую работу сотрудников старше 65 лет и не менее 30% работников на каждом предприятии, в Москве учеников с шестых по одиннадцатые классы перевели на дистанционное обучение. Их транспортные карты остались заблокированными после досрочных и удлинённых школьных каникул, также приостановлено действие карт пожилых людей.

Однако приостанавливать действие предприятий, в том числе развлекательных, власти пока не планируют.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости