DEITA.RU
DEITA.RU

Медведь-шатун наводит ужас на жителей Приамурья

Дальний Восток
Происшествия

Медведь-шатун наводит ужас на жителей Приамурья

Стало известно, что в минувшее воскресенье медведь умертвил огромного алабая, причём на собак хозяин тайги охотится уже не в первый раз, сообщает ИА DEITA.RU.

В окрестностях города Свободный в Амурской области медведь, предположительно, шатун, ночью напал на алабая-сторожа дома, и умертвил его. Примечательно, что люди, которые были при этом в доме, не услышали никаких подозрительных звуков с улицы – ни лая собак, ни звуков борьбы животных. Тело пса обнаружил глава семьи, когда утром вернулся с рабочей смены.

«Сразу понял, что напал медведь. От собаки остались лишь голова и задние лапы. Тут же сообщил в службу спасения о происшествии, и, не дожидаясь специалистов, захоронил истерзанный труп собаки», – рассказал Владимир Горжеев, хозяин алабая. Слова мужчины приводят "Зейские новости". Хозяева пса отмечают, что любимец был больших размеров, свойственных этой породе – супруге главы семьи он был по пояс.

Страшный случай далеко не первое «дело» медведя-шатуна в данном районе. Так, в ночь с 9 на 10 октября текущего года медведь поохотился на собак в районе сёл Малая Сазанка и Орлиный Свободненского района, чуть позже на трассе Свободный – Благовещенск нашли ещё одну растерзанную собаку. А 12 октября женщина, работающая машинистом насосных установок, увидела медведя лично, однако, к счастью, встреча не имела плачевных последствий – женщине даже удалось снять косолапого на телефон. 

Специалисты продолжают поиски опасного медведя, а местных жителей просят сообщать напрямую егерю в случае обнаружения следов медведя.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости