DEITA.RU
DEITA.RU

Водители назвали способы уберечься от автомобильных воров

Авто
Лайфхак
Приморье

Водители назвали способы уберечься от автомобильных воров

В Приморском крае продолжают орудовать автомобильные воры. Сначала МВД сообщала о поимке похитителей катализаторов во Владивостоке, но теперь в ИА DEITA.RU читатели сообщают о массовых кражах катализаторов вместе с глушителями у автолюбителей Большого Камня.

Но поимка автомобильных воришек – дело небыстрое. Жители Приморья поделились следующими советами, как обезопасить свои авто, пока полиция разыскивает преступников.

Конечно, предпочтительнее хранить машину не на газоне во дворе и не на гостевой парковке, а на охраняемой автостоянке. (Это убережёт её и от других неприятностей, например, от поджога). Но если по каким-то причинам автомобиль приходится хранить во дворе, то знатоки советуют защитить свое имущество надежной сигнализацией, которая будет чувствительна к любым прикосновениям.

Самой надёжной охранной системой считается телематический комплекс для автомобиля. Это система, которая в режиме реального времени собирает всю информацию о состоянии автомобиля и его передвижении, и передаёт все данные на смартфон автовладельца. Она оповестит водителя о действиях воров либо включит сигнализацию, если кто-то решит свинтить фару или колесо. Ещё можно установить надежные крепежи на легкоснимаемые элементы.

Более дешёвый и сердитый вариант сэкономить 45-50 тысяч на новом катализаторе – снимать эту деталь выхлопной системы самому или заменять её «обманкой».

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости