DEITA.RU
DEITA.RU

Стандарт дистанционного урока предложили разработать в России

В России
Образование

Стандарт дистанционного урока предложили разработать в России

Институт прогрессивного образования предложил министру просвещения Сергею Кравцову ввести в России ввести стандарт дистанционного урока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Авторы инициативы обращают внимание на то, что далеко не все школы смогли наладить дистанционное обучение в том виде, в каком планировалось. Во многих образовательных организациях удалённый образовательный процесс заключался в том, что учителя выдавали темы уроков и задания, а задача объяснять материал детям ложилась на родителей.

Так как дистанционный учебный процесс опять возвращается в школы, представители Института просят ввести стандарт для заочных уроков и дистанционного учебного процесса вообще. Например, они просят определить, по каким дисциплинам домашнее задание обязательно, а по каким остаётся на усмотрение преподавателя, а также минимизировать время, которое потенциально должно уходить на учеников при выполнении уроков. Авторы инициативы считают, что ученики должны корпеть над уроками не дольше часа, в средних классах на домашнюю работу должно отводиться не больше двух часов, старшеклассникам можно тратить на уроки не больше трёх часов.

Полностью самостоятельное изучение дисциплин в рамках образовательного процесса в школах министру предлагают официально запретить.

Напомним, как сейчас обстоит ситуация с дистанционным учебным процессом в разных регионах. Школьники Москвы учатся удалённо, начиная от шестого класса и старше. В Забайкальском крае удалённо учатся все школы. На Сахалине учебный процесс организуют в зависимости от эпидемиологической обстановки на местах.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости