DEITA.RU
DEITA.RU

Собянин рассказал о введении комендантского часа в Москве

В России
Общество

Собянин рассказал о введении комендантского часа в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что идея введения комендантского часа в Москве и запрет не передвижение по городу, пересечение его границ сейчас неприемлема, сообщает ИА DEITA.RU. Такое решение может быть принято только в качестве крайней меры, но не в текущей ситуации.

Также власти Москвы не планируют приостанавливать работу предприятий и ограничивать прогулки.

Пока основные ограничения в столице – это режим самоизоляции для пенсионеров и школьников 6-11 классов, они работают и учатся дистанционно. Предприятия должны отчитываться о работниках, работающих в дистанционном формате, правительству Москвы.

Непредставление сведений в правительство наказывается в соответствии со статьёй 20.6.1. Кодекса об административных правонарушениях (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). Однако если работникам из группы риска надо присутствовать на рабочем месте для нормального функционирования организации, соблюдать режим самоизоляции таким незаменимым людям не нужно.

Бюджетные учреждения дополнительного образования приостановили деятельность до 1 ноября. Частные учреждения работать могут, но им рекомендовано тоже приостановить работу. (На частные общеобразовательные школы распоряжение о дистанционной учёбе старшеклассников тоже не распространяется, предписание носит рекомендательный характер).

Учреждения культуры работают, но продажа билетов в кассах приостановлена, приобретать их можно только онлайн.

Развлекательные заведения, работающие в ночное время (с полуночи до шести утра) обязаны впускать посетителей только по QR-коду. Регистрация в системе производится по номеру телефона. Смысл инициативы в том, чтобы впоследствии оповещать гостей, если в ночь их посещения клуба или бара в заведении был носитель SARS-CoV-2.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости