DEITA.RU
DEITA.RU

Рособрнадзор решил судьбу дистанционного ЕГЭ в 2021 году

В России
Образование

Рособрнадзор решил судьбу дистанционного ЕГЭ в 2021 году

Руководитель ведомства также рассказал про ОГЭ в будущем году и поделился статистикой по школьникам, заразившимся на экзамене COVID-19.

Как заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев, текущие технологии не дают возможности адекватно провести в будущем году ЕГЭ в дистанционном формате. Отменять экзамен также не планируется, хотя, разумеется, ведомство будет готово прислушаться к актуальной эпидемиологической обстановке, сообщает ИА DEITA.RU.

Музаев аргументировал такую позицию тем, что невозможно обеспечить равные и стандартные для всех 700 тысяч участников условия дистанционного проведения экзамена, а это лишает его смысла. Не говоря уже про невозможность проконтролировать таким образом списывание.

Музаев также отметил, что ведомство ожидало худшей картины по заболеваемости COVID-19 на очном экзамене ЕГЭ, но, «слава богу, у нас был такой маленький процент заболевших», всего лишь 400 выпускников подхватили коронавирус. 

В целом ЕГЭ остается непоколебим, несмотря ни на что. В будущем году основной период ЕГЭ пройдет с 24 мая по 1 июля, и глобальных изменений в самой процедуре не планируется. До этого с 21 мая по 1 июля пройдет ОГЭ, который тоже никто не планирует отменять или переносить.

Намеченное на 2 декабря этого года итоговое сочинение, которое станет для одиннадцатиклассников допуском к ЕГЭ, также не будут переносить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости