DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Приморья стали ответственнее относиться к выполнению санитарных требований

Приморье

Жители Приморья стали ответственнее относиться к выполнению санитарных требований

Количество составляемых протоколов за нарушение режима повышенной готовности во Владивостоке за день сократилось вдвое почти за полгода, сообщает ИА DEITA.RU.

В краевой столице состоялся очередной рейд. Специалисты административной комиссии проверили общественный транспорт и торговые предприятия в районе площади Луговой в минувший понедельник.

В время проверки было замечено, что некоторые водители – как автобусов, так и трамваев, не надевают маску должным образом, однако увидев членов комиссии, спешат это исправить. Однако в вопросах обработки общественного транспорта проверка показала, что всё идёт согласно требованиям.

«Все транспортные средства должны проходить дезинфекцию минимум раз в сутки, сейчас проверка показывает, что автобусы все её проходят, о чём ставится отметка в путевом листе, у каждого транспортного средства. Также масочный режим должны соблюдать как водители, так и пассажиры. Воителей мы контролируем, каждый день выходя на рейды, а соблюдение масочного режима у пассажиров уже на их ответственности», – отметил Дмитрий Тройнич, главный специалист управления транспорта города Владивостока.

После проверки транспорта, комиссия направилась в торговый центр. Проверка обувного супермаркета показала, что руководство магазина тщательно следит за соблюдением масочного режима и графиком необходимой санитарной обработки. Проверка одного из продуктовых супермаркетов крупной торговой сети показала, что и кассиры, и покупатели находятся в масках, журнал проведения дезинфекции также был представлен на суд комиссии.

Каждый день члены административной комиссии проверяют порядка 1100 граждан, около 340 предприятий, в число которых входят и гостиницы, и заведения общественного питания, и точки розничной торговли.

«Ежедневно выходит 17 административных комиссий, это порядка 60-70 человек по всему городу Владивостоку. Проверяем торговые центры, транспорт, дома, детские площадки, подъезды проверяются как проходит дезинфекция. Напоминаем – в маске нужно находиться во всех общественных местах в обязательном порядке. За несоблюдение масочного режима предусмотрена статья 20.6.1 КоАП РФ, согласно ей на граждан может быть наложен штраф до 30 тысяч рублей», – рассказал Андрей Караваев, заместитель начальника управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока.

Специалист отмечает, что ситуация во Владивостоке значительно изменилась с апреля текущего года. Раньше итогом проверочных рейдов за день становилось составление не менее 50 протоколов, сейчас же их составляют порядка 20-25 в день. Вероятно, жители Приморья понимают, что от новых реалий не убежать, и стали более ответственно относиться к выполнению санитарных требований, а, следовательно, и к собственному здоровью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости