DEITA.RU
DEITA.RU

Бедных россиян предложили освободить от оплаты коммуналки

В России
Деньги
ЖКХ

Бедных россиян предложили освободить от оплаты коммуналки

Общероссийский народный фронт выступил за полную компенсацию расходов на услуги ЖКХ семьям, доходы которых в расчёте на человека находится на уровне прожиточного минимума или ниже, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Своё предложение общественники уже направили в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина. По словам заместителя руководителя исполкома ОНФ Арсения Беленького, нынешнее положение дел в сфере ЖКХ идёт вразрез с Конституцией, ибо на данный момент россияне имеют право на субсидии при оплате коммуналки только в случае, если доля этих расходов превышает предельно допустимый объём в структуре доходов семьи.

Однако, в некоторых регионах России действуют более низкие показатели для определенных категорий, например, для многодетных семей, пенсионеров или инвалидов. Именно для того, чтобы восстановить социальную справедливость, члены ОНФ и предлагают компенсировать сразу все 100% расходов на ЖКУ семьям с крайне низкими доходами.

По расчётам Беленького, расходы на субсидирование по этому направлению могут составить порядка 142 миллиардов рублей в год.

Ранее своё мнение о том, какое экономическое будущее ждёт россиян, высказал известный экономист Михаил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости