DEITA.RU
DEITA.RU

Принято решение по новому режиму нерабочих недель

В России
Общество

Принято решение по новому режиму нерабочих недель

Федеральные чиновники рассказали журналистам о том, что в Кремле думают по поводу повторения весенней инициативы Путина, сообщает DEITA.RU.

Опыт первого локдауна учтен, и в настоящее время такой вариант не рассматривается. Даже в случае принятия каких-то мер, совершенно точно власти не планируют повторное введение режима нерабочих недель с сохранением заработной платы, уверяют источники РБК.

Они также поясняют, что все эксперты, с мнением которых проконсультировался президент, в «один голос говорят об отсутствии необходимости локдауна». Такое мнение до этого озвучивали и другие высокопоставленные чиновники, например, вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова, констатировавшие «управляемость» ситуации в стране. 

Не следует также забывать и про две уже готовые отечественные вакцины от COVID-19.

Накануне премьер-министр Михаил Мишустин отметил, что российская экономика гораздо лучше, чем планировалось, пережила первую фазу пандемии, идет быстрое восстановление, и нет вероятности предполагать, что со второй фазой ситуация ухудшится. Особенно если не закрывать страну на еще один локдаун.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости