DEITA.RU
DEITA.RU

Посещение столовых хотят ограничить в Приморье из-за коронавируса

Общество
Здоровье
Приморье

Посещение столовых хотят ограничить в Приморье из-за коронавируса

21 октября в Приморье снова зафиксирован максимальный прирост заболеваемости коронавирусом за всю историю эпидемии на территории субъекта, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство. В крае выявили 125 случаев заражения.

Заболеваемость растёт такими темпами с начала недели: 115 случаев в понедельник, что уже являлось рекордным приростом, и 120 случаев во вторник. На данный момент в Приморье зарегистрировано 13688 случаев COVID-19.

Выздоровело 11529 пациентов (+101 за последний день). Скончалось с начала эпидемии 138 человек.

В связи с эпидемиологической обстановкой на предприятиях края рекомендовано минимизировать количество очных совещаний, запретить массовые мероприятия, организовать посещение столовых в организациях так, чтобы в зале не собирались сотрудники из разных отделов, цехов и т. д. При подтверждении у человека коронавируса SARS-CoV-2 определяют круг его близких контактов, в том числе коллег, и этих лиц направляют на 14-дневный карантин. Сдавать анализ на инфекцию можно не сразу – достоверный результат может быть получен примерно на 8-10 день после контакта.

В Приморье на данный момент развёрнуты 1765 коек для пациентов с COVID-19, причём 30% мест были развёрнуты в начале октября. Под инфекционные госпитали для таких больных только во Владивостоке переоборудованы восемь медицинских учреждений, в том числе кожно-венерологический диспансер. Всего в краевом центре насчитывается 1205 «коронавирусных» мест в стационарах.

Региональные власти называют ситуацию с эпидемией COVID-19 в Приморье «напряженной, но полностью контролируемой». Режим повышенной готовности действует до особого распоряжения губернатора.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости