DEITA.RU
DEITA.RU

Хабаровские школы не пускают учеников на каникулы

Дальний Восток
Общество
Образование

Хабаровские школы не пускают учеников на каникулы

Родители школьников Хабаровского края возмущаются тем, что учебные заведения отказались следовать решению властей и объявлять в школах досрочные каникулы для предотвращения распространения COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на DVHAB.ru.

По учебному плану осенние каникулы должны были начаться в регионе 26 октября, а власти решили отправить школьников по домам с 21 октября по 8 ноября. Об этом пресс-служба регионального правительства объявила накануне, 20 октября. Исключение сделано только для северных районов края, где подтверждённых случаев COVID-19 до сих пор нет. Также с 21 октября учреждения среднего и высшего профессионального образования должны перейти на дистанционное обучение, продолжительность которого – ориентировочно один месяц.

В редакцию хабаровского издания поступили сообщения родителей Хабаровского и Вяземского районов, района имени Лазо, Бикина, Корфовского, Советской Гавани. Все жалуются, что школьников заставляют учиться, как было запланировано изначально, до 26 октября.

Дистанционное обучение в вузы тоже не торопится возвращаться. Студенты Дальневосточного государственного университета путей сообщения рассказали изданию, что их вуз подчиняется Росжелдору, и из ведомства никаких приказов не поступало. Приостановлены занятия в Хабаровском институте инфокоммуникаций – потому, что в вузе официально объявлен карантин. также на карантине находятся отдельные студенческие группы Тихоокеанского государственного университета.

Как уведомляет DVHAB.ru., по факту отказов школ от досрочных каникул будет проведена проверка.

В связи с растущей заболеваемостью коронавирусом в хабаровском крае также ограничена работа развлекательных учреждений, они должны закрываться в 23:00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости