DEITA.RU
DEITA.RU

Пособие в 10 тысяч рублей не получат особые россияне

В России
Деньги
Общество

Пособие в 10 тысяч рублей не получат особые россияне

Предложение депутаты Госдумы от ЛДПР Ярослава Нилова не снискало поддержки в высоких коридорах правительства, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Профильная комиссия кабинета министров не оказала поддержки законопроекту о новых ежемесячных выплатах для безработных. Парламентарий предлагал платить по десять тысяч рублей в месяц людям, которые лишись постоянной трудовой занятости, но в то же время стали ухаживать за пожилыми гражданами старше 80 лет.

Данные выплаты также предполагалось ежегодно индексировать. Однако, в правительстве не захотели вводить в стране новую меру социальной поддержки, так что вместо предложенных Ниловым десяти тысяч рублей россияне, которые являются опекунами или попечителями престарелых граждан, могут рассчитывать лишь на 1,2 тысяч от государства.

Примечательно, что ранее стало известно о том, что правительство негативно отозвалось о ещё одной инициативе депутата Нилова. Во исполнение поручения президента России Владимира Путина о необходимости проработать возможность возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам, парламентарий предложил свой вариант того, как это можно сделать, однако он был «забракован» министрами.

Ранее о том, что доходы россиян обесценятся из-за девальвации, рассказал известный экономист Михаил Делягин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости