DEITA.RU
DEITA.RU

Владивосток в очередной раз оставили без рыбного рынка

Бизнес
Приморье

Владивосток в очередной раз оставили без рыбного рынка

Рабочая группа одобрила не все проекты резидентов свободного порта Владивосток, предложенные мэрии, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, дальневосточную столицу в очередной раз оставили без рыбного рынка. Проект предложила Владивостокская производственная логистическая компания (ООО «ВПЛК»). предприятие хотело построить рыбный рынок в районе улицы Татарской, что чуть выше железнодорожной станции «Вторая речка». Вместо этого мэрия планирует создать здесь большую благоустроенную пляжную зону.

Отсутствием во Владивостоке рыбного рынка возмущался ещё дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев: весной 2018 года должны были выделить землю под это начинание, но к осени 2018 года ещё не утвердили Генеральный план города. Сейчас под рынок условно предназначена земля в районе пилонов Золотого моста у Корабельной набережной, а идея создания рынка в районе Татарской обсуждалась ранее, но заглохла. И пока, как мы видим, реанимировать её не удаётся. Точнее, мэрия реанимирует её частично: к рыбному рынку должна была прилагаться набережная с благоустроенной зоной отдыха, и вот зона отдыха тут должна появиться, а рыбный рынок городу по-прежнему не светит.

Что касается работ по благоустройству пляжа, то мэр Олег Гуменюк пообещал, что они могут начаться уже в следующем году. Прибрежная зона по улице Татарской входит в число приоритетных, которые будут облагораживать в первую очередь. Градоначальник пообещал владивостокцам привести в порядок как можно больше прибрежных территорий в городской черте.

Ещё один проект, который рабочая группа сочла нецелесообразным, – это жилые дома в районе ул. Русской, 75. В качестве инвестора выступила компания ООО «Владпрофит-строй». Резидент хотел получить земельный участок в аренду, что уже запрещено, да ещё и надеялся изменить вид разрешённого использования участка. Сейчас эта земля предназначена под гаражи. Так что очередной скандальный долгострой городу не грозит. Мэр согласился рассматривать проект лишь при условии, что его поддержат жильцы микрорайона. Ну а жители Владивостока традиционно не жалуют точечную застройку.

А вот проект монструозного отеля «Форт Росс», который по задумке резидента будет торчать над проспектом Красоты (ул. Всеволода Сибирцева), верхними шестью этажами заслоняя, собственно, часть красоты – вида на бухту Золотой Рог, рабочая группа одобрила.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости