DEITA.RU
DEITA.RU

Министр прокомментировал ситуацию с дешевыми билетами

Дальний Восток
Транспорт

Министр прокомментировал ситуацию с дешевыми билетами

Глава Минвостокразвития Александр Козлов в интервью kam24.ru, комментируя ситуацию с плоскими тарифами, напомнил авиакомпании слова президента о том, что  авиакомпания «немножечко нагнетает, выдавливая в правительстве деньги на организацию полетов», тогда как «никто их отменять не собирается», сообщает ИА DEITA.RU.

Проблема доступных авиабилетов – вечная головная боль жителей регионов Дальнего Востока. Главный авиаперевозчик страны особенно заставил их поволноваться, собравшись отменить этот тариф. Продажа дешёвых билетов была приостановлена 4 августа 2020 года. Министр процитировал президента Владимира Путина, который говорил о необходимости сохранять пониженную стоимость билетов эконом-класса для регионов ДФО и обвинил авиакомпанию в шантаже: «Никто их не собирается отменять. «Аэрофлот» просто немножко нагнетает, выдавливая в правительстве деньги на организацию этих полетов».

Александр Козлов пообещал не только не допустить закрытия продаж билетов по «плоским тарифам», но и развивать всю программу субсидирования и дальше. («Плоский тариф» - это программа только «Аэрофлота», подразумевающая неизменный тариф, не зависящий от даты рейса, а субсидии на льготные билеты предоставляют всем желающим перевозчикам.

Пока удалось добиться того, что субсидированные билеты продаются круглый год, а не только летом, и расширить категорию лиц, которые могут приобрести льготный билет. К молодёжи, пенсионерам и инвалидам добавили и многодетных родителей.

Ранее прикрытием продаж по «плоским тарифам» «Аэрофлот» грозил сахалинцам. После прекращения продаж тем, кто успел купить билеты, предлагали переоформить проездные документы на рейсы дочернего предприятия перевозчика – авиакомпании «Россия».

В планах «Аэрофлота» было вообще отказаться от «плоских тарифов», передав их «России». Большинство внутренних рейсов он хотел передать лоукостеру «Победа», а себе оставить лишь выгодные зарубежные направления.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости