DEITA.RU
DEITA.RU

Путин прокомментировал идею Минфина о сокращении расходов на армию

В России
Армия

Путин прокомментировал идею Минфина о сокращении расходов на армию

Предложение министерства финансов, предполагающее сокращение численности военнослужащих и повышение возраста их выхода на пенсию, не несут ультимативный характер и озвучены всего лишь в рамках обычной дискуссии между ведомствами, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявил президента России Владимир Путин в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай». По словам главы государства, никаких сокращений и увеличения каких-то сроков в вооруженных силах страны на данный момент не планируется.

Российский лидер также отметил, что соответствующие предложения Минфина в развёрнутом виде до него пока так и не дошли. Вместе с тем, как подчеркнул президент, подобные идеи от профильного финансового ведомства являются обычной мировой практикой, т.к. они всегда ищут на чём можно сэкономить федеральный бюджет.

Напомним, что ранее Министерство финансов предложило сократить 10 процентов военнослужащих и повысить для них пенсионный возраст. Свой критический ответ на эти идеи уже дали в Минобороны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости