DEITA.RU
DEITA.RU

Прокуратура наказала дорожников Владивостока за плохие дороги

ЖКХ
Приморье

Прокуратура наказала дорожников Владивостока за плохие дороги

Прокуратура признала часть дорог Владивостока не соответствующими стандартам безопасности дорожного движения, сообщили ИА DEITA.RU в ведомстве.

Сотрудники городской прокуратуры провели проверку качества дорожного покрытия в дальневосточной столице и пришли к выводу, что дороги от дома № 54 до дома № 58б по ул. Успенского, от дома № 31 по ул. Белинского до железнодорожной станции «Океанская», в районе домов №№ 11, 17, 19 по ул. Выселковой, внутриквартального проезда вдоль дома № 9 по ул. Давыдова, моста в районе дома № 46 по ул. Тимирязева покрыты выбоинами, размеры которых не соответствуют государственным стандартам.

И. о. начальника управления дорог и благоустройства мэрии Владивостока назначен административный штраф в размере 20 тысяч рублей по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (пренебрежение требованиями безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог).

Все дороги с «нестандартными» выбоинами будут ремонтировать. На Давыдова – силами органа местного самоуправления, все остальные – через муниципальные контракты. Прокуратура будет контролировать этот процесс. Также ведомство продолжает проверку состояния дорог в остальных районах города.

Исполняющий обязанности начальника управления также должен заплатить 10 тысяч рублей административного штрафа за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (ст. 5.59 КоАП РФ). По этому нарушению было возбуждено два дела.

Ранее по дорожному вопросу во Владивостоке было заведено не административное, а уголовное дело. Отличились чиновники, которые по контракту на ремонт улиц Коммунаров, 50 лет ВЛКСМ и Спортивной приняли заведомо некачественную работу – толщина покрытия на дорогах была тоньше, чем положено по нормам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости