DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцев, нарушающих самоизоляцию, оштрафуют на 40 тысяч

Общество
Приморье

Приморцев, нарушающих самоизоляцию, оштрафуют на 40 тысяч

Нарушителям карантинных мер в Приморье грозят штрафы в размере 40 тысяч рублей, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное правительство.

Штрафовать будут граждан с подтверждённым SARS-CoV-2, которые получают лечение от инфекции на дому. В этом случае нарушение ими режима самоизоляции расценивается как создание угрозы жизни и здоровью других людей (ч.2 ст. 6.3 административного кодекса).

Для должностных лиц и предпринимателей, осуществляющих коммерческую деятельность без образования юридического лица, максимальный штраф составляет 150 тысяч, для юридических лиц – 500 тысяч. Кроме того, деятельность индивидуальных предпринимателей и организаций могут приостановить на срок до 90 суток.

Составлять протоколы на нарушителей уполномочены как сотрудники полиции, так и сотрудники Роспотребнадзора.

Потребителям и предпринимателям Приморья ещё раз напоминают об усиленном контроле за соблюдением масочного режима. Организациям запрещено оказывать услуги и отпускать товары гражданам, пренебрегающим средствами индивидуальной защиты органов дыхания. В том числе водителям общественного транспорта нельзя допускать в салон транспортного средства пассажиров без масок (респираторов).

Также правительство Приморья готовит постановление о запрете работы ночных клубов и предприятий общественного питания после 23:00.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости