DEITA.RU
DEITA.RU

Новый вид школьного образования планируют внедрять в России

В России
Образование

Новый вид школьного образования планируют внедрять в России

Российские школы не будут внедрять дистанционное обучение на постоянной основе, но через 5-6 лет в стране может появиться гибридная форма обучения, сообщает ИА DEITA.RU.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента и его представитель по цифровому и технологическому развитию, заявил в рамках московского международного форума «Открытые инновации», что тотальный переход школ на дистанционный образовательный процесс – это не более чем «общественная страшилка». А вот гибридная форма обучения в стране может быть – внедрение в образование онлайн-технологий при сохранении привычных очных занятий. И сам Песков считает такое образование более качественным, поскольку дистанционные технологии позволяют «учиться у лучших».

Однако гибридный образовательный процесс светит России не раньше, чем через пятилетку, потому что сначала граждан нужно обеспечить «быстрым и дешёвым Интернетом». Кроме того, надо будет решить проблему «фильтрации контента».

Ну а пока школы вынуждены организовывать удалённую учёбу, кто как может. Увы, пока дистант по-русски – это. как правило, такая образовательная система, когда педагоги передают задания родителям и потом проверяют, как дети из выполнили. А вопрос с объяснением материала ученикам каждый решает, как может. Этим вопросом даже озадачились эксперты Института прогрессивного образования, обратившись к министру просвещения Сергею Кравцову ввести в стране единый стандарт дистанционного урока.

Сейчас, когда Россию захлестнула вторая волна коронавируса, обязательный перевод школ на удалённый образовательный процесс в федеральном масштабе не объявили, регионы решают этот вопрос сами. Местные власти сочетают дистанционную учёбу с досрочными и удлинёнными школьными каникулами.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости