DEITA.RU
DEITA.RU

«Новый угольный терминал?»: приморцы встревожены большой стройкой на пляже

Дальний Восток
Общество
Бизнес

«Новый угольный терминал?»: приморцы встревожены большой стройкой на пляже

В заливе Находки планируют новое коммерческое строительство. Местные жители недоумевают - почему стройку начинают без согласования с людьми, сообщает ИА DEITA.RU.

Администрация Находки выпустила постановление, согласно которому в районе пляжа «Лесная» планируется отдать часть территории под строительство и размещение «линейных объектов». Частично новое сооружение будет находиться на улице Астафьева. 

Местные экологи просят администрацию города дать официальное разъяснение относительно вышеуказанного постановления. Какие линейные объекты собираются строить вблизи микрорайона, захватывая территорию городского пляжа на Лесной. 

«Предназначение линейного объекта- эксплуатация на различных этапах производства, перемещение и хранение груза», - описание довольно расплывчатое, однако можно сделать вывод, что объект будет заниматься масштабной деятельностью, не заметить результаты которой невозможно. Люди встревожены вдвойне, ибо привыкли к наплевательскому отношению бизнеса и власти на городской комфорт.

В комментариях к посту в Instagram-аккаунте ecologyastafyeva люди предполагают, что это может быть новый термина по перевалке угля. Но никакого иного подтверждения этому на данный момент нет. 

«Всё с молотка за миллионы. О населении когда-нибудь в этом городе думать будут?» - возмущаются граждане. 

Отметим, в районе Находки работают несколько угольных терминалов, и пыль от них разносится на многие километры вокруг, оседая на воде, суше и жилых домах. 

В прошлом году Росприроднадзор начинал проверять компании, контролирующие разгрузку и погрузку судов. Тогда специалисты получили большое количество жалоб на «черный снег». Стивидорные компании переваливали уголь открытым типом, не очень задумываясь, чем дышат жители Находки. 

В 2019 году сотрудники Росприроднадзора выявили 493 нарушения на 104 лицензии. Но эта работа была остановлена из-за коронавируса. Нынешней осенью рейды продолжатся. По крайней мере, местные жители на это очень надеются. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости