DEITA.RU
DEITA.RU

Лжечиновники требуют от бизнесменов Хабаровска скинуться на борьбу с COVID

Дальний Восток
Общество

Лжечиновники требуют от бизнесменов Хабаровска скинуться на борьбу с COVID

Хабаровские мошенники наживаются на ковиде, подставляя краевую администрацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Успешным бизнесменам города на почту или по факсу приходит письмо, в котором якобы региональный минздрав просит предпринимателей в условиях тяжелой финансовой ситуации и больших расходов на аппаратуру помочь деньгами и закупить недостающее. 

Мошенники подписывались именем зампреда края, главы министерства здравоохранения Евгения Никонова. Авторы сообщения пишут, что для покрытия расходов нужно 180 тысяч рублей. К письмам прилагаются банковские реквизиты для перевода средств.

Как уточняет издание «ДВ-Хаб», власти региона категорически опровергли причастность к фейку. «Официально заявляем, что ни правительство края, ни минздрав региона не имеют к этим документам никакого отношения. Не переводите деньги мошенникам!» - предупреждают краевые власти. 

Евгений Никонов уже обратился в судебные инстанции с целью наказать мошенников, порочащих имя чиновника. Прокуратора приняла запрос. 

Надо отметить, что мошенники играют на больном. На сегодняшний день в процентном соотношении Хабаровский край и Сахалинская область занимают седьмое место среди субъектов ДФО по заболеваемости коронавирусом.  

Рекордный суточный прирост составил в Хабаровском крае (врио губернатора Дегтярев) - 14512 инфицированных (+174 за сутки). Приближается к отметке в 14 тысяч зараженных в сутки Приморский край (губернатор Кожемяко) - 13811 инфицированных (+123 за сутки), а Якутия (глава Николаев) взяла планку в 12 тысяч зараженных - 12030 инфицированных (+176 за сутки).

В Забайкальском крае (губернатор Осипов) – 9508 инфицированных (+201 за сутки), Бурятии (глава Цыденов) - 9406 (+231 за сутки), Сахалинской области (губернатор Лимаренко) - 7023 (+76 за сутки), Амурской области (губернатор Орлов) - 5553 (+103 за сутки), Камчатском крае (врио губернатора Солодов) - 5318 (+51 за сутки), Магаданской области (губернатор Носов) - 3908 (+43 за сутки), Еврейской автономной области (врио губернатора Гольдштейн) - 1553 (+57 за сутки), Чукотском автономном округе (губернатор Копин) - 222 случая заражения COVID-19 (+1 за сутки).  

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости