DEITA.RU
DEITA.RU

Власти Приморья прокомментировали ликвидацию разлива нефтепродуктов в Находке

Приморье
Природа

Власти Приморья прокомментировали ликвидацию разлива нефтепродуктов в Находке

В бухте Находка почти ликвидировали разлив нефтепродуктов, сообщает ИА DEITA.RU.

23 октября на место происшествия выехал министр природных ресурсов и окружающей среды Приморского края Игорь Степаненко. Ситуацию в бухте он прокомментировал так: «По визуальному нашему наблюдению примерно на расстоянии полутора – трёх метров от причальной стенки имеются остаточные загрязняющие вещества, их тоже будет отрабатывать морская техника. В целом акватория сегодня чиста. Той картинки, которая была опубликована в СМИ, уже не наблюдается. Задача, которая стоит перед нами и надзорными органами, - сделать всё возможное, чтобы подобных явлений больше не происходило. Но это комплексная работа, которая займёт не один день. И, конечно же, надо определить источник загрязняющих веществ. Пока он не установлен до конца».

Как доложил министр, первичная информация о неких очагах загрязнения акватории бухты в администрацию городского округа поступила 22 октября. В этой связи были совместно с Росприроднадзором и администрацией Находки были приняты неотложные оперативные меры.

Во-первых, чиновники и представители надзорного ведомства подтвердили наличие очагов загрязнения. «На тот момент, да и сейчас до конца непонятно, что именно это за очаги, но по первичным признакам это всё-таки нефтепродукты», - заявил министр. Во-вторых, с помощью специального плавсредства были установлены боновые заграждения. Наконец, были проведены мероприятия по сбору загрязняющих веществ, а специалистами Росприроднадзора отобраны образцы для дальнейшего исследования.

Местные жители замечали загрязнение бухты чем-то похожим на нефтепродукты ещё раньше, но неприличные масштабы переливающееся пятно приобрело 21 октября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости