DEITA.RU
DEITA.RU

Тихановская требует новые выборы в Белоруссии до конца 2020 года

В Мире
Общество
Политика

Тихановская требует новые выборы в Белоруссии до конца 2020 года

Бывшая кандидат в президенты братской республики встретилась с Парламентской ассамблеей ОБСЕ и обрисовала свое видение будущего Белоруссии.

Тихановская заявила, что не только официальные переговоры о новых выборах необходимо начать уже до конца 2020 года, но и сами перевыборы нужно назначить в эти же сроки.

Напомним, в середине октября Тихановская поставила Лукашенко ультиматум, потребовав отказаться от кресла главы государства, а также прекратить насилие на улицах и как можно скорее освободить политзаключенных. Мирный ультиматум истекает 25 октября, после этого, как утверждает Тихановская, «вся страна мирно выйдет на улицы», предприятия будут бастовать, а дороги – перекроют.

Лукашенко со своей стороны пообещал, что выследит каждого демонстранта в стране с помощью «современных технических спецсредств».

Массовые протесты в Беларуси происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года. По официальной версии на них действующий глава государства Александр Лукашенко получил 80% голосов. Однако митингующие этот результат не признают и считают, что победила оппозиционный кандидат Светлана Тихановская.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости