DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев недоволен выполнением поручений по Дальнему Востоку

Дальний Восток
Общество
Политика

Трутнев недоволен выполнением поручений по Дальнему Востоку

Дальневосточный полпред президента Юрий Трутнев недоволен тем, как реализуются поручения Путина в отношении республики Бурятия, сообщает ИА DEITA.RU.

Республика была переведена в Дальневосточный федеральный округ из Сибирского федерального округа в ноябре 2018 года. При переходе субъекта Владимир Путин дал ряд поручений по Бурятии, однако, как отметил Трутнев, к октябрю 2020 года было выполнено только 70% этих поручений.

Полпред президента пообещал подготовить доклад председателю Правительства РФ по поводу столь нерасторопного исполнения поставленных задач, направленных на улучшение жизни жителей Бурятии. В частности, возникли вопросы к Минприроды по поводу особо охраняемых природных территорий, к Минэнерго. И к ответственным за реализацию президентских поручений лицам будут применены дисциплинарные взыскания.

Несмотря на то, что Дальний Восток по поручению президента всячески развивают и балуют преференциями, Бурятия постоянно отмечается на нижних позициях различных общероссийских рейтингов по уровню качества жизни. Например, в рейтинге материального благополучия Бурятия оказалась аж 69-й, хуже на Дальнем Востоке живут только в Еврейской автономии. В рейтинге комплексного развития Бурятия 71-я. Также республика относится к «регионам с неблагоприятной социально-экономической ситуацией» по итогам мониторинга субъектов РФ Институтом экономической политики им. Гайдара и РАНХиГС.

Зато в столице республики Улан-Удэ запустили на маршруты общественного транспорта автобусы с цитатами Владимира Путина. Автобусы напоминают жителям, что «Дальний Восток - ключевое направление развития России», а «Народный бюджет - инициатива людей». А ещё – что «Бурятия воспитала трудолюбивых, талантливых, искренних и открытых людей».

Правда, пока никакого толку от своего трудолюбия буряты не ощущают. И не слишком радует, что в Еврейской автономии всё ещё хуже.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости