DEITA.RU
DEITA.RU

Ребенок чуть не умер в пробке во Владивостоке

Приморье
Происшествия

Ребенок чуть не умер в пробке во Владивостоке

Затор на проспекте Столетия не пускает приморцев в больницы. Владивостокские инспекторы ГИБДД помогли вовремя доставить в больницу ребёнка, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Родители собирались отвезти малыша в Краевую детскую клиническую больницу № 1: ребёнок проглотил посторонний предмет и начал задыхаться. Однако на пути молодых родителей оказался неизменный затор на проспекте 100-летия Владивостока.

Возле перекрёстка проспекта с улицей Русской, где движение почти всегда дополнительно затруднено из-за системы светофоров, отец семейства понял, что ребёнок до конца пробки может и не дожить, и, заметив полицейский патруль, решил обратиться к инспекторам за помощью.

Сотрудники ГИБДД сопроводили машину с задыхающимся ребёнком до медицинского учреждения, включив звуковые сигналы и проблесковые маячки на служебном автомобиле. Отец ребёнка выразил благодарность полицейским, опубликовав соответствующий пост в Instagram.

Примечательно, что не первый раз затор на проспекте Столетия угрожает здоровью приморцев. 15 октября инспекторам ГИБДД пришлось выручить женщину, у которой начались преждевременные роды. Роды оказались ещё и стремительными – если бы полицейские не сопроводили женщину в медицинское учреждение, она могла бы родить бы прямо в машине.

К сведению водителей: сейчас, в субботний полдень, на проспекте опять наблюдается затор. По данным сервиса 2ГИС, движение в сторону центра крайне замедлено от перекрёстка с Волжской и Бородинской и до конца Некрасовского путепровода. Ещё более сильный затор – на улице Русской, где проводятся дорожные работы. Дорога в сторону центра встала колом от поворота на клиническую больницу и до перекрёстка с проспектом 100-летия Владивостока.

Всем направляющимся в медучреждения лучше поискать альтернативные пути проезда – отзывчивых полицейских может на всех не хватить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости