DEITA.RU
DEITA.RU

Разгон силовиками митинга в Хабаровске возмутил Фургала

Дальний Восток
Общество

Разгон силовиками митинга в Хабаровске возмутил Фургала

Экс-губернатор Сергей Фургал решительно не одобряет силовой разгон митинга в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Как передаёт член Общественной наблюдательной комиссии Алексей Мельников, политик «абсолютно не согласен» с действиями ОМОНовцев. Бывший глава региона уверен, что «этого нельзя было делать ни при каких обстоятельствах».

Силовой разгон протестующих произошёл 10 октября. Хабаровчане с июля выходят на улицы с плакатами и транспарантами в поддержку арестованного по серьёзному уголовному делу «народного губернатора», но впервые субботний митинг решили разогнать дубинками. В предыдущие 13 субботних митингов силовики вообще не вмешивались.

Возможно, причиной гнева людей в форма стали несколько палаток, установленных горожанами перед зданием регионального правительства.

Кадры с избиением граждан ОМОНовцами возмутили в том числе депутата Госдумы от Дальнего Востока Алексея Корниенко и предшественник Фургала на должности губернатора Вячеслав Шпорт.

Врио губернатора края Михаил Дегтярёв, не пользующийся народным уважением, заключил, что митингующие сами спровоцировали силовиков и «получили по рогам» вполне заслуженно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости