DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев собрался привлекать деньги в ДФО новым способом

Дальний Восток
Экономика

Трутнев собрался привлекать деньги в ДФО новым способом

Юрий Трутнев, вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе поручил Минвостокразвития и Агентству по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) сформировать новую модель привлечения инвестиций в макрорегион, сообщает ИА DEITA.RU.

Полпред предполагает, что необходимо выстроить работу таким образом, чтобы регионы ДФО находились в постоянной конкуренции за проекты, которые заходят на территорию Дальнего востока, предлагая лучшие условия, пишет интернет-издание «Банки.ру». Юрий Петрович отмечает, что у регионов будет сохраняться возможность конкурировать за счёт снижения местных налогов, прозрачности, эффективной работы с инвестором, отсутствия необоснованных требований, коррупционной составляющей, и ряда других моментов. Подобный процесс важно организовать, потому что его целью будет улучшение условий для привлечения инвестиций на территорию всего дальневосточного макрорегиона.

Кроме того, полпред распорядился о том, чтобы Минвостокразвития и АПИ разработали документ, так называемую матрицу конкурентных преимуществ. Благодаря документу инвестор сможет в более короткие сроки выбрать место, где проект будет реализован. Юрий Трутнев добавил, что документ должен содержать информацию об инвестиционных рейтингах.

Ранее на портале ИА DEITA.RU сообщалось, что Юрий Трутнев остался недоволен реализацией поручений главы государства Владимира Путина в республике Бурятия. Полпред отметил, что почти за 2 года было выполнено лишь 70% поручений.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости