DEITA.RU
DEITA.RU

Российскому образованию предрекли серьёзный кризис

В России
Общество
Образование

Российскому образованию предрекли серьёзный кризис

Бесконечная чехарда, которая образовалась в системе российского образования в связи с пандемией коронавируса, может иметь очень долгоиграющие негативные последствия, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

Об этом предупредили победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России 2018» Алихан Динаев и заслуженный учитель РФ Александр Снегуров. По мнению экспертов, постоянные продления каникул, объявление локдаунов, перенос учебного процесса в дистанционный режим не идут на пользу уровню знаний школьников.

В конечном итоге, как отмечают специалисты, вся эта неопределённость и непостоянство могут вылиться в системный кризис. Учителя не успевают давать детям необходимый объём школьной программы, навёрстывать упущенный материал получается из рук вон плохо, успеваемость падает.

Последствия этого будут заметны уже весной этого года, считают эксперты. Сбой впервые может проявиться уже весной этого года, когда выпускники начнут сдавать ЕГЭ. Ожидается, что их результаты в среднем окажутся ниже, чем в прошлые годы.

Кроме этого, по словам заслуженных педагогов, из-за перехода на «дистанционку» многие преданные профессии учителя решили покинуть школу.

Ранее сообщалось о том, что российские власти пока не планируют переносить сроки основных школьных экзаменов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости