DEITA.RU
DEITA.RU

Силуанов рассказал, когда власти начнут тратить деньги из резервов

В России
Экономика

Силуанов рассказал, когда власти начнут тратить деньги из резервов

Если на мировом рынке резко обвалятся цены на нефть, тогда российское руководство будет вынуждено начать тратить деньги из Фонда национального благосостояния.

Об этом рассказал министр финансов России Антон Силуанов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС. По его словам, ФНБ является своеобразной копилкой в масштабах страны и именно поэтому к вопросу её открытия необходимо относиться с предельной осторожностью.

Так что деньги из резервов государство начнёт доставаться только в самом крайнем случае. Он выразил надежду, что правительство сможет обойтись плановыми решениями без необходимости залазить в кубышку.

Кроме этого, стало известно, что, как заявил глава Минфина, по состоянию на конец этого года объёмы резервов Фонда должны составить порядка 12,5 триллионов рублей.

Отметим, что с приходом в страну пандемии разговоры о необходимости открытия ФНБ ведутся постоянно. Различные чиновники, политики, общественники и эксперты регулярно выдвигают свои предложения по тому, каким образом можно и нужно потратить накопленные резервы России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости