DEITA.RU
DEITA.RU

Элита восстанет против Путина — Хазин

В России
Политика
Экономика

Элита восстанет против Путина — Хазин

Президента России ждёт ожесточённая борьба с представителями старых элитных группировок, которые не желают перестраиваться или уходить, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал информационного агентства «Аврора».

По мнению эксперта, в данный момент Путин пока не может пойти на российские либеральные кланы, окопавшиеся во власти ещё в начале 90-х годов прошлого века, широким фронтом, т.к. он прекрасно понимает, что масштабные чистки государственного аппарата неминуемо приведут к большим социально-экономическим потрясениям.

Осуществлять подобную операцию можно только в условиях стабильности, однако в этом году не было и уже не предвидится временного промежутка, который бы позволял это сделать. Сначала произошёл обвал цен на нефть, затем «коронакризис», потом пришлось разгребать его последствия, ну а осенью начались события в Белоруссии.

При этом, как отмечает Хазин, намерения Путина понимают и сами либералы. Именно поэтому элита восстанет против президента, как только он перейдёт к решительным действиям. На Россию тут же обрушится очередной шквал санкций со стороны запада, а сами либералы начнут тотальный саботаж поручений главы государства.

Страна может войти в штопор если Путин как следует не подготовит плацдарм для быстрого и сокрушительного удара по элитам. Для этого он сейчас договаривается с некоторыми силами на западе, которые, также, как и он сам, заинтересованы в уходе либералов с ключевых постов в России. Как только получится договориться окончательно – в России начнутся чистки, считает Хазин. Вот тогда элита поднимет восстание и случится финальный бой либералов с властью.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости