DEITA.RU
DEITA.RU

Запуск движения по мосту из Благовещенска в Китай перенесли на неопределённый срок

В Мире
Дальний Восток

Запуск движения по мосту из Благовещенска в Китай перенесли на неопределённый срок

Запуск движения по автомобильному мосту между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ отложен на неопределённый срок – до улучшения эпидемиологической ситуации, сообщает ИА DEITA.RU.

Изначально ввод моста в эксплуатацию был запланирован на ноябрь. С таким заявлением обратился к жителям Приамурья губернатор области Василий Орлов. Но в минувшую субботу глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов заявил, что «в силу эпидемиологической обстановки требуются определенные корректировки существующих проектов». Но даты открытия движения он не назвал даже ориентировочной.

Разрешение на ввод моста в эксплуатацию было выдано ещё в декабре 2019 года. В конце сентября губернатор области заявил, что к открытию моста готовы все службы, осталось дождаться улучшения эпидемиологической обстановки. Глава Приамурья предположил, что это должно произойти уже в ноябре. Однако ситуация с коронавирусной пандемией наоборот, резко ухудшилась.

Регионы России стали постепенно возвращать удалённую работу в организациях, дистанционную учёбу в школах, кое-где ограничивают работу развлекательных заведений. В РЖД приняли решение об ограничении движения поездов в осенне-зимний период, в том числе поездов, проходящих через Приамурье.

Международные границы Россия постепенно приоткрывает, но с Китаем сообщения не возобновлено. В КНР заболеваемость COVID-19 почти сошла на нет, 25 октября во всей стране отмечено всего 20 новых случаев инфекции. А вот в России вторая волна пандемии в самом разгаре – прирост заболеваемости исчисляется десятками тысяч. За 25 октября в стране стало на 16 710 пациентов с коронавирусом больше. Только в Приморском крае, например, по сравнению с началом месяца заболеваемость выросла более чем в два раза. Если 5 октября в Приморье зарегистрировали 79 случаев коронавируса, то 26 октября – 179.

Из-за предосторожностей с китайской стороны приморские дальнобойщики устроили забастовку, возмущаясь тем, что Китай требует от них справки об отсутствии коронавируса, но при пересечении границы тест делают ещё раз, и китайский тест может показывать положительный результат при отрицательном российском.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости