DEITA.RU
DEITA.RU

Депутаты Госдумы хотят кастрации педофилов

В России
Правосудие

Депутаты Госдумы хотят кастрации педофилов

В Уголовном кодексе могут прописать новую санкцию для педофилов – химическую кастрацию, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Такую меру наказания предложили депутаты «Единой России», законопроект будет внесён на рассмотрение в Думу в ближайшее время. Они предлагают внести в Уголовный кодекс само понятие химической кастрации как принудительного введения препаратов, подавляющих сексуальное влечение, и прописать такую санкцию в ст. 99 «Виды принудительных мер медицинского характера» и ст. 101.1 «Принудительное лечение в психиатрическом стационаре». А правительство определит перечень препаратов, применяемых для химической кастрации.

Депутат-единорос Анатолий Выборный обращает внимание на то, что в ст. 97 УК РФ в качестве одного из оснований для принудительного лечения указывается преступление сексуального характера в отношении малолетних. Он подчёркивает, что медикаментозная кастрация будет применяться в дополнение к уже существующим мерам наказания. Использование препаратов, подавляющих либидо, должно предотвращать рецидивы половых преступлений.

А лидер «Справедливой России» Валерий Милонов вообще полагает, что для преступников-педофилов, а также для любых других преступников, совершающих преступления в отношении детей, должна быть предусмотрена смертная казнь. Также Милонов ратует за смертную казнь для международных террористов. Коммунисты также считают необходимым высшую меру наказания для маньяков-педофилов.

Поводом задуматься о новых санкциях для педофилов стала статистика – с 2016 года количество сексуальных преступлений против несовершеннолетних выросло на 20 %. За 2019 год было зарегистрировано 1266 таких преступлений.

В Приморье сейчас разыскивают детского тренера по боевым искусствам, чьи развратные действия в отношении малолетней девочки попали в объектив камеры видеонаблюдения. А в сельской школе на Камчатке заместитель директора совершил преступление против половой неприкосновенности третьеклассницы. Его задержать удалось, расследование дела продолжается. Другой педофил с Камчатки, 51-летний кочегар, уже отправился в тюрьму за пьяное надругательство за пятилетним мальчиком. Всё это преступления 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости