DEITA.RU
DEITA.RU

Водителей разорит новый способ борьбы с нарушениями ПДД – эксперт

Авто
В России
Деньги

Водителей разорит новый способ борьбы с нарушениями ПДД – эксперт

Введение нового способа фиксации нарушений правил дорожного движения в виде парконов не имеет никакого отношения к повышению уровня безопасности на дорогах, считает президент федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Ura.ru.

По его словам, специализированные автомобили, оборудованные средствами фото- и видео-фиксации, планируется выпустить на городские улицы исключительно для пополнения муниципального бюджета населённых пунктов по всей России, но не для того, чтобы сделать передвижение водителей по дорогам безопаснее.

Форманчук объясняет свою точку зрения тем, что власть не вкладывает деньги в дорожную инфраструктуру, которая реально может спасать человеческие жизни и уменьшать количество тяжёлых ДТП и аварий в принципе. Вместо этого она в очередной раз вводит средства контроля, которого итак уже сейчас хватает на российских дорогах.

Кроме этого, эксперт заявил о том, что плохая городская и дорожная инфраструктура фактически вынуждает водителей нарушать те или иные правила просто потому, что соблюдать их неукоснительно не получается. В итоге, как предрекает специалист, единственное чего своим решение добьются власти – это разорения водителей и повышения социального напряжения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости