DEITA.RU
DEITA.RU

Использование электронной визы на Дальнем Востоке ограничили

Дальний Восток
Туризм

Использование электронной визы на Дальнем Востоке ограничили

Михаил Мишустин подписал распоряжение о расширении списка пунктов пропуска через государственную границу РФ, в которых действует режим электронной визы, сообщает ИА DEITA.RU. В список добавили 29 пунктов пропуска.

Так, на территорию Приморского края можно будет попасть по электронной визе через морские порты Владивосток и Зарубино, а также через железнодорожный пункт пропуска Хасан. Раньше в Приморье можно было попасть таким образом через аэропорт Кневичи, а также через некоторые автомобильные пункты пропуска. Сейчас в перечне их почему-то нет, хотя режим электронной визы, которую можно оформить без пакета подтверждающих документов, повысил популярность Владивостока у азиатских туристов, которые предпочитали аэропорт. Правительство Приморья сочло пилотный проект электронной визы очень успешным, регион пережил небывалый подъём международного туризма.

Также иностранных гостей с электронной визой примут пассажирский порт и морской вокзал при Большом порте Санкт-Петербурга, 14 аэропортов, восемь автомобильных пунктов пропуска, железнодорожный пункт пропуска Пограничный в Калининградской области и пешеходный пункт пропуска Ивангород в Ленинградской области.

Распоряжение вступит в силу с 1 января 2021 года.

География регионов, через которые можно попасть в Россию по электронной визе, серьёзно расширена. Раньше электронная виза действовала на Дальнем Востоке, в Калининградской и Ленинградской областях, в Санкт-Петербурге. Теперь такой документ действует в аэропортах Белгорода, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону и Самары.

В Калининградской области электронная виза стала доступна в шести автомобильных пунктах пропуска, в Санкт-Петербурге – в аэропорте Пулково. Список пунктов пропуска будет пополняться.

Напоминаем, что для путешествующих по электронной визе смягчили условия пребывания – теперь иностранцам можно перемещаться по всей России, а не только в границах региона, куда они прибыли с электронной визой. Срок пребывания по электронной визе продлили до 16 дней.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости