DEITA.RU
DEITA.RU

Рособрнадзор озвучил порядок перевода школ на дистанционное обучение

В России
Образование

Рособрнадзор озвучил порядок перевода школ на дистанционное обучение

Рособрнадзор разъяснил порядок перевода школ на дистанционное обучение, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о переводе образовательной организации на удалённый учебный процесс принимается на уровне региональных властей. То есть общероссийской «удалёнки» для школьников не предполагается. Губернаторы имеют право переводить в онлайн как все общеобразовательные учреждения, так и школы в отдельных городах, районах, муниципалитетах.

А вот то, как именно будет реализовываться дистанционный образовательный процесс, каждое учебное заведение будет решать само за себя. В частности, руководство школы имеет право самостоятельно выбирать, какие сервисы, ресурсы и онлайн-платформы будут использованы в процессе обучения.

В процессе принятия решений касаемо реализации дистанционного обучения в конкретном заведении могут принимать участие различные коллегиальные органы, предусмотренные уставом образовательной организации. Например, родительский совет.

Такой же порядок предусмотрен для колледжей и вузов. Рособрнадзор подчеркнул, что это касается не только бюджетных, но и негосударственных образовательных организаций.

Ранее массовый перевод школ на заочное обучение опровергли в Минпросвещения.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости