DEITA.RU
DEITA.RU

Путин заявил о новой гонке вооружений

В Мире
В России
Политика

Путин заявил о новой гонке вооружений

Российский лидер обратился к НАТО с призывом наложить мораторий на размещение на земле ракет в Европе.

По мнению Владимира Путина, договор между Россией и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – это ключевое условие мира в Европе, и односторонний выход Штатов из договора является колоссальной ошибкой.

Президент РФ подчеркнул, что в качестве жеста доброй воли Россия не будет развертывать «Искандеры» в Европе, если ей пойдут навстречу. В частности, Путин предложил провести взаимную проверку имеющихся ракет РСМД в Калининградской области и на базах НАТО в ЕС.

Путин предупредил, что двусторонний договор о ракетах был важнейшим сдерживающим фактором, без которого будет идти новая гонка вооружений с риском  скатывания к неконтролируемой эскалации. 

Напомним, в преддверии ноябрьских выборов в США антироссийская риторика, обвинение в коррупционных связях с РФ и запугивание этой темой стали отличительной чертой обоих кандидатов. Более резко выступил Джо Байден, назвавший в воскресенье 25 октября Россию «главной угрозой для американской безопасности». В случае победы на выборах 3 ноября Байдена аналитики пророчат обрушение рубля, который и так упал на 20% с начала года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости