DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин пообещал остановить рост цен на жильё

В России
Экономика

Мишустин пообещал остановить рост цен на жильё

Ценовая политика российских девелоперов нивелирует усилия государства по реализации программы льготной ипотеки – в России растут цены на жильё и, соответственно, его покупка становится для участников программы менее доступной.

О намерении остановить этот процесс заявил глава российского правительства Михаил Мишустин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом премьер-министр заявил на встрече с лидерами политических партий, представленных в Госдуме. Председатель кабмина отметил, что на данный момент многие российские застройщики вынуждены поднимать цены на свои квартиры из-за выполнения большого количества процедур и высоких цен на землю.

Мишустин также заявил, что сейчас в правительстве ведётся большая работа над тем, как упростить все процедуры для строителей. Если это получится сделать, то это позволит ускорить возведение жилой недвижимости и удешевить её стоимость.

Ранее сообщалось о том, что президент России Владимир Путин выступил за продление сроков действия программы льготной ипотеки до середины 2021 года. В свою очередь Мишустин пообещал, что соответствующие поправки внесут в действующее законодательство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости