DEITA.RU
DEITA.RU

Мэрия Артёма назвала причину гибели рыбы в местных реках

Правосудие
Приморье
Природа

Мэрия Артёма назвала причину гибели рыбы в местных реках

Учёные Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра назвали предварительную причину гибели рыбы в реках Артёмовка и Кневичанка Артёмовского городского округа сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию.

Рыба погибла из-за асфиксии. Но точную причину острой нехватки кислорода ещё предстоит узнать. Мэрия городского округа по-прежнему рассчитывает на то, что виновников произошедшего удастся установить и привлечь к ответственности. Дальнейшими исследованиями займётся Росприроднадзор, в надзорное ведомство уже переданы образцы погибшей рыбы на экспертизу.

Напоминаем, что массовая гибель рыбы в Артёмовке была зафиксирована 16 октября, в Кневичанке – 20 октября.

Среди других экологических напастей Приморья последних дней – разлив нефтепродуктов в бухте Находки возле завода. (Власти подтвердили разлив 22 октября, по словам местных жителей, нефтяные пятна в бухте они видели несколькими днями ранее). Источник загрязнения пока установить не удалось. По официальным заявлениям местных властей, непричастными к инциденту признаны муниципальные котельные.

23 октября нефтепродукты увидели в речке на территории города Фокино.

А тем временем причиной экологической трагедии на Камчатке окончательно признан токсичный фитопланктон. С таким заявлением выступил сначала вице-президент РАН Андрей Адрианов, а затем – Следственный комитет. Соответственно, наказание за эту трагедию никто не понёс, все должностные лица остались на своих местах. Из-за «красного прилива» погибло более 90% донных животных в Авачинском заливе. Несколько дайверов, отдыхавших на Халактырском пляже, получили ожоги роговицы.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости