DEITA.RU
DEITA.RU

Россию «накажут» после выборов в США - эксперт

В Мире
Политика

Россию «накажут» после выборов в США - эксперт

Политтехнолог Глеб Павловский, выступая на «Эхе Москвы», высказал мнение, что ничего хорошего в случае почти неизбежной победы Байдена Россию не ждет, сообщает DEITA.RU.

По мнению эксперта, в текущей ситуации работает «коллайдер трех горячих точек», где выборы в США являются одной из трех вершин треугольника наряду с Белоруссией и Карабахом. Трамп, считает Павловский, скорее всего проиграет, но не смирится с этим и устроит очень активную деятельность на остающиеся ему 3 месяца срока правления.

Эксперт полагает, что у России будут в лучшем случае три месяца передышки, пока он будет «строить защиту своего меньшинства от реванша коалиции Байдена» и озлобленных демократов. Затем, однако, ситуация устаканится, и «начнется время наказаний совместно с Европой в отношении Москвы».

Ранее неутешительные прогнозы в отношении последствий выборов в США для России высказывались экспертами и с финансового крыла. Так, есть практически экспертный консенсус, что в случае победы антироссийски настроенного Байдена курс рубля резко обвалится, одновременно с этим есть вероятность, что сбережения россиян в долларах могут попасть под разного рода экономические санкции.

Выборы президента США должны состояться 3 ноября.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости