DEITA.RU
DEITA.RU

Путин ломает систему: Госдума приняла закон о правительстве

В России
Общество
Политика

Путин ломает систему: Госдума приняла закон о правительстве

Госдума РФ одобрила финальную редакцию внесенного президентом закона, который изменяет порядок формирования кабинета министров, сообщает ИА DEITA.RU.

Данную инициативу Путин внес в качестве замены документа, по которому работала власть с 1997 года, для реализации положений обновленной Конституции.

В новой версии закона о правительстве меняются многие вещи: усиливается роль парламента, члены кабмина теперь утверждаются в Госдуме (кроме силовиков и дипломатов, которых будет обсуждать Совфед). В целом, как ранее подчеркнул спикер ГД Вячеслав Володин, новая редакция должна формировать эффективную систему публичной власти. Также теперь членам правительства запрещается иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране, а членам их семей иметь счета в иностранных банках.

Ранее в октябре Владимир Путин уклонился от вопроса, собирается ли он участвовать в 2024 году в президентских выборах (обновленная Конституция ему это позволяет). Российский лидер посоветовал не подгонять время, а «просто всем напряженно работать, как святой Франциск, каждому на своем участке».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Что больше всего разочаровало вас в 2020 году?





Выбор редакции
Последние новости