DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионный фонд потратит почти миллиард на свои удобства

В России
Общество
Экономика

Пенсионный фонд потратит почти миллиард на свои удобства

Стоимость приобретения новых помещения для ПФР, согласно его плановому бюджету, составит более 706 млн рублей, сообщает ИА DEITA.RU.

О таком запланированном обновлении написано в материалах к проекту бюджета ПФР на 2021 год, а также на плановый период 2022-2023 годы (его рассмотрят 28 октября). Речь о приобретении офисов в Крыму, а также в Свердловской и Курганской областях. Что это за офисы и по каким параметрам они подбирались, не поясняется.

Вместе с тем бюджетные расходы на выплату пенсий в рамках гособеспечения сократят на 2,5 трлн рублей в 2021 году. Всего же в будущем году согласно проекту бюджета ПФР выплатит 7,8 триллионов рублей, страховые пенсии в 2021 году будут проиндексированы на 6,3%, социальные — на 2,6%. 

Ранее в Счетной палате отметили, изучив это же бюджетный документ ПФР, что изменения в порядке расчёта прожиточного минимума, отнюдь не гарантируют ежегодное увеличение прожиточного минимума пенсионера. В 2020 году величина этого параметра осталась на уровне прошлого года в 24 регионах России. Нет ежегодного увеличения прожиточного минимума для пенсионеров — нет и стабильного роста их материального обеспечения при растущей инфляции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости