DEITA.RU
DEITA.RU

Получить автокомпенсацию из-за плохих дорог будет проще

В России
Транспорт

Получить автокомпенсацию из-за плохих дорог будет проще

В Госдуму внесли законопроект, предлагающий упростить процедуру возмещения денег для автовладельцев, если ущерб был причинен плохой дорогой, сообщает ИА DEITA.RU.

Инициатива принадлежит группе депутатов от ЛДПР. В настоящее время получить компенсацию за ущерб, причиненный транспортному средству плохой дорогой достаточно хлопотно, так как водитель обязан доказывать в суде свое право на выплату.

В упрощающем жизнь автовладельцам законопроекте предлагается компенсировать ущерб на основании простого судебного приказа. Таким образом, на плечи владельцев автомобилей не лягут судебные тяжбы, а сама судебная система в значительной степени разгрузится.

Судебный приказ выносится без рассмотрения дела по существу на основе письменных документов.  

Ранее в октябре стало известно, что надвигающиеся ветер и гололед сделают многие дороги проблемными в 12 регионах России. Как предупреждает Гидрометцентр России, уже скоро похода ухудшится в Хабаровском крае и Иркутской области. Также в Приморском крае, в Сахалинской области и Камчатском крае в ближайшие дни ожидается снег, дождь и усиление ветра до 30 метров в секунду. Наиболее некомфортная погода сложится на востоке страны.

 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости