DEITA.RU
DEITA.RU

Лукашенко отправит в армию протестующих студентов

В Мире
Политика
Экология протеста

Лукашенко отправит в армию протестующих студентов

Глава охваченной протестом братской республики обрушился на молодежь, заявив, что студенты, что вышли на митинги, должны отправиться в армию, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Лукашенко, молодые люди, вышедшие на митинги, должны быть автоматически лишены права называться студентами. Президент Белоруссии потребовал отчислить всех, кто был замечен на митингах из вуза, а юношей – отправить проходить срочную службу. Ранее президент РБ уже обещал, что выследит каждого демонстранта в стране с помощью «современных технических спецсредств».

«То же самое» (очевидно, речь не про армию, а про увольнение) Лукашенко приказал сделать и с преподавателями, которые «гадко себя ведут». Закончил свое пламенное воззвание глава Белоруссии тем, что пригрозил, что «детям на улице будет потом больно», если родители их вовремя не уберут.

Ранее руководство белорусской КГБ заявило, что инциденты в день народной забастовки 26 октября следует квалифицировать как акты терроризма. Массовые протесты в Белоруссии происходят практически непрерывно со дня президентских выборов 9 августа 2020 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости