DEITA.RU
DEITA.RU

Власть начала войну против народа — Делягин

В России
Общество
Политика

Власть начала войну против народа — Делягин

Российские либеральные власти могли бы спокойно отменить на несколько месяцев любые налоги и сборы с граждан, однако, они этого целенаправленно не делают, считает известный экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «ГлавТема Народ».

По мнению эксперта, в резервах российского государства находится достаточное количество денег для того, чтобы полностью освободить простых людей от необходимости платить какую-то часть от своих доходов в казну. По крайней мере в условиях кризиса, когда у людей стремительно снижаются их зарплаты, а у кого-то и вовсе пропадает постоянная работа, власти могли бы пойти на то, чтобы не брать с населения денег.

Однако, вместо этого, как отмечает Делягин, либеральная власть делает всё, чтобы деньги из различных государственных фондов ни в коем случае не попали в экономику через частное потребление граждан, ведь если людям начать раздавать деньги, то они непременно начнут их тратить, тем самым запуская экономический маховик и стимулируя экономическую активность. Этого российскому государству не надо, считает эксперт.

Так что все деньги, которые были накоплены за счёт высоких цен на нефть, должны и дальше служить глобальным спекулянтам и их либеральным приспешникам, расставленным на ключевые позиции в государственной финансовой системе России. Так что по сути, как отметил Делягин, власть начала войну против народа на истощение, лишаю экономику и людей, которые в ней трудятся средств не только к развитию, но и к существованию.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости