DEITA.RU
DEITA.RU

Чиновников будут наказывать в Приморье 

Власть
Приморье

Чиновников будут наказывать в Приморье 

Депутаты Законодательного Собрания Приморья добавили в краевой закон новые нормы, которые позволят штрафовать чиновников за невыполнение законных требований Комиссии по ЧС, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект парламентариям представил министр по делам гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Златкин. Он рассказал, что правительство региона возложило на Комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности задачу по организации сбора информации в области защиты населения.

«Для этого комиссии предоставлено право запрашивать у территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Приморского края, органов местного самоуправления, организаций информацию в пределах своей компетенции, необходимую для осуществления своих полномочий. Вместе с тем в ходе повседневной деятельности в режимах повышенной готовности и чрезвычайной ситуации отмечаются систематические нарушения по сбору указанной информации. При этом применить административную ответственность за невыполнение законных требований КЧС не представляется возможным, поскольку в соответствии со ст. 12.5 Закона № 44-КЗ не определены должностные лица министерства ГОЧС, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях», - рассказал министр ГОЧС Приморья. 

В свою очередь законопроект уже был рассмотрен на комитете Законодательного Собрания по региональной политике и законности. Коллегам депутатам о решении комитета рассказал заместитель председателя комитета Юрий Корсаков.

«Законодательная инициатива губернатора Приморья. На комитет законопроект был рассмотрен в трех чтениях, учитывая просьбу губернатора, комитет предлагает принять законопроект сразу в трех чтениях», - отметил Юрий Корсаков. 
Инициативу главы региона депутаты поддержали единогласно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости