DEITA.RU
DEITA.RU

Река в Приморье позеленела

Приморье
Происшествия

Река в Приморье позеленела

Приток реки Кневичанка в Приморском крае окрасился в ярко-зелёный цвет. Как сообщили ИА DEITA.RU очевидцы, позеленел приток в районе Тавричанки. Причины пока неизвестны.

Это уже не первое непонятное явление на Кневичанке. 20 октября там наблюдалась массовая гибель рыбы. Ранее, 16 октября, мёртвую рыбу в большом количестве заметили на реке Артёмовка, притоком которой является Кневичанка.

Установлено, что рыба погибла из-за асфиксии, но неясно, почему именно наступила нехватка кислорода. Росприроднадзор ещё не закончил лабораторные исследования образцов с мест инцидентов.

Администрация Артёмовского городского округа обещала привлечь виновных лиц к ответственности, если только не получится списать вину на какое-нибудь природное явление вроде токсичных водорослей.

Обновление: в отделе охраны окружающей среды и природопользования администрации Артемовского городского округа уже прокомментировали ситуацию. По словам руководителя отдела Александры Мурзиной, изменила цвет река Грязная в селе Кневичи. Позелененла она из-за органического красителя, который используют для окраски теплоносителей теплоснабжающие организации. 28 октября проводились ремонтные работы на теплотрассе детского сада на улице Авиационная в Кневичах, и утечка красителя, очевидно, произошла оттуда. Хоть краситель неопасен для жизни и здоровья людей и животных, факт выброса задокументирован. Информацию об инциденте доведут до надзорных органов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости