DEITA.RU
DEITA.RU

Самый сексуальный мэр Дальнего Востока ушел в отставку

Дальний Восток
Власть

Самый сексуальный мэр Дальнего Востока ушел в отставку

Мэр Южно-Курильского района Вячеслав Власенко подал заявление о сложении полномочий по собственному желанию, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Сахалинской области.

Как прокомментировал решение главы района губернатор Валерий Лимаренко,  в муниципалитете сложилась непростая обстановка. Как считает главный по Сахалину, это результат деятельности мэра. Недавно проведенная прокурорская проверка подтвердила многочисленные нарушения. «Так продолжаться больше не может. Необходимо оперативно решать накопившиеся проблемы, – одобрил отставку Власенко губернатор Лимаренко.

По Уставу района, сейчас должен быть объявлен конкурс на замещение должности руководителя. Выберут победителя конкурса местные депутаты.

Напомним, что в центре внимания 59-летний мэр Вячеслав Власенко и его 35-летняя заместитель Елизавета Андреева оказались после настоящего секс-скандала. В ходе совещания с губернатором, проходившего в формате видеоконференции, игра рук начальника с ногами заместителя смотрелась весьма фривольно, что стало поводом для шуток Ивана Урганта. Когда ролик стал достоянием широкой публики, мэр покаялся и заявил о готовности подать в отставку, уточнив при этом, что между ним и заместителем нет никакого романа, а их отношения и не могут быть романтическими, ведь каждый из них состоит в браке.

Тогда мэра особо публично не журили ни местные депутаты, ни региональное правительство. Но сейчас, после результатов прокурорской проверки, отставка Власенко считалась делом решенным. Заведено уголовное дело и против его заместителя по факту принятия и оплаты невыполненных работ. По версии следствия, Андреева состояла в близких отношениях с подрядчиком и решила ему помочь. Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры и УФСБ по Сахалинской области.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости