DEITA.RU
DEITA.RU

Ягодные запасы на зиму: витамины круглый год

Жизнь
Лайфхак

Ягодные запасы на зиму: витамины круглый год

На зиму можно заморозить любой фрукт и ягоду, в том числе клубнику, смородину, чернику, крыжовник, жимолость, малину и вишню.

Первым делом нужно хорошо промыть ягоды. Удобнее всего промывать ягоды под проточной водой в глубокой таре. Мягким ягодам не следует попадать под прямую струю воды, дабы избежать повреждений. Лучше всего подготовить для мягких ягод отдельную ёмкость с холодной водой.

*Клубнику следует очень тщательно промывать, чтобы избавить её от пыли, грязи и насекомых.

Затем вымытые ягоды мы отправляем в дуршлаг и 8 – 10 минут держим их в раковине, чтобы ушла лишняя вода. После этого следует просушить ягоды: для этого можно взять бумажные полотенца или любые салфетки, переложить на них ягоды. Таким образом мы избавимся от лишней воды. Чтобы сохранить форму ягод, их вкус и красоту, ягоды должны быть очень сухими.

Не забываем про листики, хвостики и остальной мусор, который нужно удалить перед заморозкой. Крупные ягоды можно разделить на несколько частей. Ягоды можно выкладывать слоями для первого этапа. Дальше наши ягоды отправляются в морозильную камеру. Маленькие ягоды, такие как черника или малина, достаточно замораживать около 2 – 3 часов.
Не стоит оставлять ягоды в морозильной камере на долгое время, вы рискуете получить один большой ледяной комок.

Ягоды лучше всего замораживать в небольших контейнерах, с плотно закрывающимися крышками. Если замораживать ягоды в обычных полиэтиленовых пакетах, ягоды могут впитать запахи морозильной камеры - других продуктов, которые будут находиться рядом.

Если вы готовите ягоды, чтобы делать смузи или коктейли, их можно предварительно измельчить и разлить в различные ёмкости.
После того, как мы подержали ягоды в морозильной камере, и они немного заморозились, их следует переложить в ёмкости, которые вы предварительно подготовили, и подписать их. Можно указать дату заморозки.

Теперь убираем ягоды в морозильную камеру и смело можем хранить их около 12ти месяцев!

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости