DEITA.RU
DEITA.RU

Дальнереченск стал городом воинской доблести 

Общество
Приморье

Дальнереченск стал городом воинской доблести 

Приморские депутаты на заседании Законодательного Собрания присвоили городу Дальнереченску почетное региональное звание – «Город воинской доблести», сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий закон был принят в среду, 28 октября. 

Инициатива присуждения городу почетного звания принадлежит городским депутатам, которые с соответствующим заявлением обратились в краевой парламент. Их предложение было поддержано губернатором Приморья. 

В прошлом месяце профильный комитет рассмотрел пакет документов, которые сделали местные депутаты, и пришел к выводу, что они соответствуют краевому законодательству. Проект закона о присвоении Дальнереченску почетного звания был разработан на основании краевого законодательства с целью увековечения памяти воинов защищавших город. 

Как отметил заместитель председателя комитета по региональной политике Юрий Корсаков, Дальнереченск на протяжении всей своей истории является пограничным форпостом России на Дальнем Востоке. 

«Присвоение ему почетного звания - это дань уважения и памяти воинов, погибших в районе города Дальнереченска», - отметил народный избранник.

Напомним, что Дальнереченск был основной опорой в нескольких военных конфликтах 20 столетия. Так, его жители принимали участие в Первой мировой войне, в конфликте на Китайско-Восточной железной дороге. Наступление на Манчжурию в 1945 году также не обошло Дальнереченск, последней горячей точкой был конфликт на острове Даманский в 1969 году. 

Отметим, что исполнение законопроекта не потребует дополнительных средств из краевого бюджета.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости