DEITA.RU
DEITA.RU

Новые штрафы готовят приморские депутаты

Общество
Приморье

Новые штрафы готовят приморские депутаты

Депутаты Законодательного Собрания рассмотрели в первом чтении законопроект, который устанавливает административную ответственность за продажу рыбы и морепродуктов в неположенных местах, сообщает ИА DEITA.RU. 

Инициатором законопроекта выступил Амурский бассейновый природоохранный прокурор. По мнению надзорного ведомства, принятие закона позволит защитить общество и государство от противоправных действий в области использования водных биологических ресурсов.

В свою очередь депутат Юрий Корсаков  отметил, что законопроект предусматривает введение ответственности за реализацию рыбной и иной продукции из водных биологических ресурсов на территории общего пользования вне торговых объектов, а также за организацию такой деятельности и за повторное совершение данных правонарушений. При этом реализовать данную продукцию можно будет на розничных рынках, ярмарках, выставках, в форме развозной и разносной торговли, продажа с использованием автоматов. 

Также в законе прописаны штрафы за нарушение. Максимальный штраф для физического лица составит – пять тысяч рублей, для должностных – 50 тысяч рублей, для юридических – 100 тысяч рублей. 

В пояснительной записке к законопроекту отметили, что реализация рыбы вдоль дорог приобрела в Приморье массовый характер, также продаются морепродукты на дорогах. В период путины продается лосось и икра без документов, чаще всего нарушения выявляются на территории Хасанского, Надеждинского, Ольгинского, Лазовского, Тернейского районов, Дальнегорского городского округа.

Законопроект также будет способствовать созданию эффективного механизма противодействия браконьерству и теневому обороту водных биоресурсов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости